No Bake Klapertart


Klapertart

Jadi, pembuatan kue ini sebenarnya dikarenakan oven saya sedang tidak berfungsi dengan baik. Daripada hasil akhir tidak memuaskan, saya mencari cara agar bisa tetap makan Klapertart tapi tanpa dioven sebagai menu buka puasa.

Bahan:
Bahan-bahan
1 liter UHT Full Cream
1 kaleng SKM Full cream
6 btr kuning telur
200 gram Margarine
100 gram Gula
100 gram Tepung terigu
2 sdm Maizena
1 sdt Vanili essence (bubuk/pasta)
5 butir Daging kelapa muda (rebus terlebih dahulu dengan air kelapa agar tidak mudah basi)
Kismis/cokelt bubuk/bubuk kayu manis secukupnya untuk topping

Sebelum menyalakan api kompor

1. Masukkan tepung terigu yang sebelumnya telah dicairkan dengan sedikit susu cair ke dalam panci. (Terigu dicairkan terlebih dahulu agar tidak ada gumpalan).
2. Masukkan sisa susu cair dan susu kental manis.
3. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas.
4. Masukkan margarine .
5. Tambahkan gula.
Aduk secara perlahan dan konsisten satu arah di atas api kecil.
6. Setelah adonan agak sedikit berat (belum sampai mengental), masukkan vanili dan daging kelapa muda.
7. Aduk sampai matang dan dinginkan dalam cetakan.
8. Tambahkan topping sesuai selera.
9. Dinginkan dalam lemari es.

*catatan: Tanda kalo sudah matang, perhatikan letupan. Kalau sudah ada satu dua letupan dalam adonannya, itu pertanda sudah matang. Matikan api segera.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s